С 31 января 2015 тарифы на перевозку грузов железнодорожным транспортом в пределах Украины проиндексированы на 30%.


Дата публикации:

С 31 января 2015 вступил в силу приказ Министерства инфраструктуры Украины № 13 от 26.01.2015 «О внесении изменений в Коэффициенты, применяемые к тарифам Сборника тарифов на перевозку грузов железнодорожным транспортом в пределах Украины и связанные с ними услуги». Текст приказа опубликован в газете «Урядовый курьер» № 18 за 31 января.



В соответствии с приказом Мининфраструктуры тарифы на перевозку грузов железнодорожным транспортом в пределах Украины (внутреннее, экспортная, импортная сообщения) проиндексирован на 30%, кроме угля. Тарифы на перевозку угля - на 10%, которые в апреле будет проиндексирован еще на 18,2%.



Проведение индексации тарифов на перевозки грузов железнодорожным транспортом необходимо для частичной стабилизации финансового состояния отрасли, в том числе - для поддержания в рабочем состоянии подвижного состава и безопасности движения, что требует значительных затрат.



Тарифы пересмотрены, в частности, из-за стремительного роста рыночных цен и несвоевременное повышение тарифов на перевозки, падение объемов перевозок, необходимость восстанавливать поврежденные в результате боевых действий объекты железнодорожного транспорта. Так, по предварительным подсчетам, на востоке страны повреждено более 1,4 тыс. Объектов железнодорожной инфраструктуры, на восстановление которых необходимо более 830 млн грн.



В 2014 году выросли цены на продукцию, закупаемую для нужд железной дороги, а именно: дизельное топливо - на 73%, природный газ - на 34%, электроэнергию - на 16,8%, стрелочные переводы - 21,5%, рельсы - 10 % и тому подобное.



Железнодорожный транспорт также несет значительную социальную нагрузку через осуществление пригородных и внутренних пассажирских перевозок по тарифам ниже экономически обоснованного уровня, а также перевозок льготных категорий граждан, определенных действующим законодательством Украины.



Также на железных дорогах прогрессирует тенденция к физическому износу основных производственных фондов, особенно подвижного состава, что составляет почти 90%. Ежегодная потребность в капитальных вложениях составляет более 32 млрд грн., В т.ч. на обновление и модернизацию подвижного состава - почти 19 млрд грн., или 58%, для пассажирского хозяйства - более 4 млрд грн.



С целью преодоления ситуации железнодорожная отрасль принимает все возможные меры по экономическому и рациональному использованию средств. Первоначально обеспечивается своевременная выплата заработной платы, осуществляются расчеты с бюджетом, оплата за электроэнергию и топливо, расчеты по финансовым договорам.



Важно также, что повышение тарифов на грузовые перевозки позволит увеличить отчисления в государственный бюджет и целевые фонды.



Пресс-центр



http://www.magistral-uz.com.ua/news/z-31-sichnja-2015-roku-tarifi-na-perevezennja-vantazhiv-zaliznichnim-transportom-u-mezhah-ukraini-proindeksovani-na-30-.html

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ