С начала года Укрзализныця зафиксировала более 60 случаев незаконного вмешательства в деятельность железнодорожного транспорта.


Дата публикации:

Укрзализныця продолжает фиксировать случаи незаконных вмешательств посторонних лиц в работу железнодорожного транспорта, которые не только наносят отрасли значительный материальный ущерб, но и угрожают безопасности движения поездов и могут привести к трагическим последствиям.



Всего в января 2015 года зафиксировано 63 случая незаконных вмешательств в работу железных дорог, против 15 случаев в январе прошлого года. При этом, в связи с проведением боевых действий на востоке Украины, всего - 48 - их зафиксировано на дороге. Для сравнения, в январе 2014 году на дороге имел место только один такой случай.



Незаконные вмешательства на железных дорогах происходят почти каждый день. Так, 4 февраля 2015 году на перегоне Южнодонбасская - Оленевка Донецкой железной дороги во время следования локомотива со скоростью 50 км / ч машинист увидел впереди пути взрыв и применил экстренное торможение. В результате взрыва были повреждены рельсы нечетного пути и произошел сход локомотива всеми колесными парами.



Больше отрасль страдает от таких незаконных вмешательств, как кражи или повреждения элементов подвижного состава и инфраструктуры, которые приводят к перерыва в движении поездов или до отцепки подвижного состава. В январе этого года на железных дорогах произошли 45 таких случаев.



1 февраля на перегоне Помошная - Высоцкое Одесской железной дороги во время осмотра путей монтер обнаружил кражу четырех накладок, вследствие чего перегон был закрыт для движения поездов почти на 40 мин. Кражу накладок в этот же день выявлено и на перегоне Помошная - Бешкетове. Участок был закрыт более чем на полчаса, из-за чего задержаны два грузовых поезда на время до 40 мин.



За первый Луну в 2015 году также зафиксировано 7 сообщений об установлении взрывных устройств в вокзалах и на других объектах инфраструктуры, 4 случая обнаружения взрывных устройств в подвижном составе или на объектах инфраструктуры, по 2 случая сообщение об установлении взрывчатки в подвижном составе железнодорожного транспорта и перекрытия движения поездов посторонними лицами.



Укрзализныця напоминает об административной и уголовной ответственности за незаконные вмешательства в деятельность железнодорожного транспорта и предостерегает от таких противоправных действий.



Пресс-центр



http://www.magistral-uz.com.ua/news/z-pochatku-roku-ukrzaliznicja-zafiksuvala-ponad-60-vipadkiv-nezakonnogo-vtruchannja-u-dijalnist-zaliznichnogo-transportu.html

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ