Укрзализныця проверила готовность более 600 бомбоубежищ.


Дата публикации:

На прошлой неделе правительством страны был введен режим чрезвычайной ситуации в Донецкой и Луганской областях, а по всей территории Украины объявлен режим повышенной готовности. Принятое решение не застало железнодорожников врасплох. О том, в каком техническом состоянии находятся железнодорожные бомбоубежища, сообщили в Специальном управлении Укрзализныци.



Железнодорожники поддерживают в состоянии готовности для укрытия в случае возникновения угрожающей жизни работников чрезвычайной ситуации более 600 бомбоубежищ, которые находятся на балансе. Защитные сооружения гражданской защиты могут послужить временным укрытием для 61 тыс. Работников.



Такие укрытия в распоряжении всех узловых, сортировочных и пассажирских станций, вокзалов, предприятий: депо, заводов и других структурных подразделений. Согласно нормативам, эти сооружения рассчитаны на то, чтобы вместить самую рабочую смену объекта.



Только за последние пять лет на их ремонт было направлено 11600000 грн. Сейчас системы канализации, водоснабжения, электричества и воздуховодов в основном исправны.



По словам начальника сектора гражданской защиты Специального управления Укрзализныци Александр Зозули, сейчас больше половины сооружений, предназначенных для коллективной защиты, полностью готовы к выполнению своих функций. Сооружения оборудованы местами для отдыха, которыми рабочие могут воспользоваться по очереди. В каждом также санузел и запасы питьевой воды. Так что в непредвиденной случае находиться в них можно до двух суток. Все без исключения бомбоубежища оборудованы запасными выходами. В каждом укрытии есть план, который указывает, где этот выход находится.



Часть защитных сооружений готовы не полностью. Главная сложность в том, что нуждаются в замене фильтры в системах очистки воздуха. Среди «неготовых» - более 150 сооружений, из них 45 в результате возраста или геологических особенностей местности потеряли свои защитные свойства.



Недавно в некоторых бомбоубежищ Приднепровской железной дороги, расположенных в непосредственной близости к территории военного конфликта, были приобретены и заложены сухие пайки.



Более подробно с материалом можно ознакомиться на сайте отраслевой газеты «Магистраль» по следующей ссылке: http://www.magistral-uz.com.ua/print/art/grazhdanskaja-oborona-chto-delat-esli-bombjat.html

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ