Продажа акций «БалтТрансСервиса» не окажет влияния на операционную работу группы Globaltrans.


Дата публикации:

05.02.2015 11:51



Контроль над ООО «БалтТрансСервис» остается у владельцев транспортной группы Globaltrans, а оперативное управление оператором осуществляет его топ-менеджмент, сообщили ИА РЖД-Партнер.ру в Globaltrans.



«Сделка не оказывает влияния на операционную работу группы Globaltrans, – рассказал собеседник агентства. – Оперативное управление компанией находится в компетенции топ-менеджмента БТС, стратегическое управление осуществляется через совет директоров, контроль над компанией остается у транспортной группы, которая не планирует ни уменьшать, ни увеличивать свой пакет».



В Globaltrans отметили, что бенефициарами сделки были акционеры компании «Н-Транс», для которых пакет в «БалтТрансСервисе» являлся портфельной инвестицией. Была предложена хорошая цена, поэтому сделка состоялась. При этом стратегия оператора – укрепление лидирующих позиций в своем сегменте перевозок – не изменилась.



Напомним, инвестиционный бутик «Варданян, Бройтман и партнеры» приобрел 40% акций ООО «БалтТрансСервис», специализирующегося на перевозке нефтеналивных грузов.



Алексей Лебедев



http://www.rzd-partner.ru/news/sdelki/prodazha-aktsii--balttransservisa--ne-okazhet-vliianiia-na-operatsionnuiu-rabotu-gruppy-globaltrans/

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ