Бюджет железных дорог Индии на 2015 г. сфокусирован на безопасности женщин.


Дата публикации:

05.02.2015 17:40



Обеспечение безопасности женщин – одно из основных положений бюджета железных дорог Индии, сообщает издание The Time of India со ссылкой на министра железных дорог страны Суреша Прабху.



В частности средства будут выделены на создание системы видеонаблюдения на вокзалах с целью сокращения роста количества преступлений против путешественниц. Кроме того, будут организованы рабочие места специально для женщин-констеблей.



Интересной инновацией станет запуск специального приложения для пассажиров женского пола. Сегодня оно тестируется в региональных поездах в районе Мумбаи. С помощью этой программы женщины, попавшие в беду, смогут вызвать на помощь полицию.



В бюджет также попали и такие новшества как установка вакуумных туалетов в поездах и на вокзалах, брендированное питание и единые смарт-карты, действующие как билет на все поезда.



Эксперты отмечают, что сегодня Индия предпринимает множество попыток предложить инновации в сфере пассажирских ж/д перевозок и улучшить качество обслуживания в связи с тем, что несет убытки в размере 30 тыс. рупий ежегодно и имеет большие долги. Такая ситуация сложилась в связи с тем, что долгое время данный сектор был закрыт для частных инвестиций. Теперь, благодаря новым сервисам, государство надеется привлечь инвесторов из-за рубежа.



Кристина Александрова



http://www.rzd-partner.ru/news/different/biudzhet-zheleznykh-dorog-indii-na-2015-g--sfokusirovan-na-bezopasnosti-zhenshchin/

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ