В Абакане состоялось заседание регионального координационного совета по повышению эффективности железнодорожных перевозок в Хакасии.


Дата публикации:

В мероприятии приняли участие начальник Красноярской железной дороги Владимир Рейнгардт, первый заместитель главы правительства Республики Хакасия Олег Нам, руководители компаний – участников транспортного рынка Хакасии (ОАО "СУЭК Хакасия", ОАО "Русский уголь", ОАО "РУСАЛ Саяногорск" и др.), предприятий промышленного железнодорожного транспорта, операторов подвижного состава.



В ходе совещания были рассмотрены вопросы обеспечения растущего спроса на железнодорожные перевозки в регионе и повышения эффективности управления вагонными парками.



Открывая заседание, начальник Красноярской железной дороги Владимир Рейнгардт сказал, что в Хакасии накоплен хороший опыт взаимодействия участников железнодорожного транспортного рынка.



"В 2014 году предприятиями Хакасии по железной дороге отправлено свыше 17,5 млн тонн грузов с увеличением к прошлому году на 9%. В республике идет интенсивное развитие угольной, металлургической промышленности. Чтобы обеспечить спрос на перевозки, необходимо и дальше наращивать мощности магистрального и промышленного железнодорожного транспорта, совершенствовать технологии управления вагонными парками", – отметил он.



В числе актуальных проблем, требующих совместного решения, на заседании была названа избыточная заадресовка порожних вагонов операторами подвижного состава. Профицитный парк занимает инфраструктуру станций и сокращает резервы пропускных способностей железной дороги. Только в январе 2015 года по этой причине в Абаканском регионе КраснЖД отставлено от движения 85 грузовых поездов. Одним из путей решения проблемы могло бы стать заключение владельцами подвижного состава договоров на отстой вагонов на специально выделенных станциях. Участников совещания призвали активнее включиться в эту работу.



Еще один важный вопрос, который обсуждался на заседании, – открытие дополнительных пунктов весового контроля для большегрузных автомобилей на автодорогах Хакасии:



"Сегодня сложились неравные условия в сфере конкуренции железнодорожного и автомобильного видов транспорта. Работа железнодорожного транспорта ограничена строгими правовыми нормами, в то время как требования к перевозкам автомобильным транспортом менее жесткие. И в связи с этим не только мы несем определенные потери за счет того, что груз уходит на автодорожный транспорт. Теряют и регионы. У многих грузовых автомобилей тоннаж превышает допустимые нормы, в итоге растет нагрузка на дорожное полотно, которое разрушается. Республиканскому бюджету приходится тратить значительные средства на восстановление дорог", – подчеркнул начальник Красноярской железной дороги Владимир Рейнгардт.



Это предложение было поддержано первым заместителем главы правительства Хакасии Олегом Намом. Было отмечено, что 2 машины передвижного весового контроля на территории республики уже функционируют, еще две планируется приобрести в ближайшее время.



Первый заместитель главы Хакасии Олег Нам поблагодарил железнодорожников за успешную работу: "Для республики железная дорога – важнейшая транспортная артерия. Более 90% всех грузоперевозок приходится на этот вид транспорта. Перед Хакасией стоит задача за два ближайших года увеличить добычу угля с 15 млн тонн до 30 млн тонн ежегодно. Решить ее можно, если будет обеспечен вывоз угля конечному потребителю по железной дороге. Наши планы согласованы с надежным партнером – Красноярской магистралью – и получают от нее реальную поддержку. Дорога модернизирует и развивает инфраструктуру, что позволяет наращивать объемы и качество перевозок", сообщила служба корпоративных коммуникаций КраснЖД.



http://press.rzd.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ID=656&layer_id=4069&refererLayerId=3307&id=85380

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ