В 2015 году на полигоне Октябрьской железной дороги запланировано реконструировать 28,4 км пути с применением инновационной путевой машины AHM-800R.


Дата публикации:

В 2014 году впервые в России на участках высокоскоростного движения Октябрьской железной дороги (перегон Малая Вишера – Бурга (21 км) и Вышний Волочек – Академическая (15,6 км)) выполнялись работы по реконструкции пути с применением путевой машины австрийского производства AHM-800R.



Путевая машина АХМ-800Р позволяет эффективно готовить площадку земляного полотна к укладке высокоскоростного железнодорожного пути и за счет оснащения двумя баровыми устройствами одновременно за один проход выполняет сразу несколько рабочих операций.



Первым баровым устройством осуществляется вырезка загрязненного щебеночного балласта и его дробление для дальнейшего использования при укладке защитного подбалластного слоя, вторым баровым устройством - вырезка верхнего слоя земляного полотна. Одновременно производится планировка и уплотнение поверхности среза земляного полотна, укладка на поверхность среза геосинтетического материала (геотекстиля или георешетки), укладка защитного подбалластного слоя из щебеночно-песчано-гравийной смеси, его планировка и уплотнение.



Основным уникальным преимуществом машины являются возможность укладки защитного слоя без разборки пути, то есть при производстве работ на более глубоких слоях пути нет необходимости снимать рельсошпальную решетку.



Другими значительными достоинствами является использование отработавшего щебня за счет его дробления, что способствует экономии материалов, и возможность устройства подбалластного защитного слоя толщиной до 50 см. Кроме того, материал доставляется прямо по ремонтируемому пути, в связи с чем отсутствует необходимость использования притрассовых автодорог или закрытия соседнего пути.



В ходе работ в 2014 году на участка модернизации пути Бурга - Малая Вишера и Вышний Волочек - Академическая машиной АНМ-800R были выполнены работы по оздоровлению земляного полотна с созданием защитного слоя толщиной 400 мм.



На 2015 год запланированы работы в объеме 28,4 км на двух участках высокоскоростного движения: перегон Спирово - Калашниково и перегон Вышний Волочек – Елизаровка, сообщила служба корпоративных коммуникаций ОЖД.



http://press.rzd.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ID=656&layer_id=4069&refererLayerId=3307&id=85372

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ