Власти Болгарии отказались сокращать количество поездов из-за угрозы забастовок.


Дата публикации:

Власти Болгарии приняли решение отказаться от сокращения числа железнодорожных маршрутов в связи с перспективой массовых забастовок железнодорожников и протеста пассажиров. Об этом 16 января сообщил министр транспорта Ивайло Московский, передаёт БГНЕС.



По его словам, на заседании парламентской комиссии по транспорту совместно с министром финансов Владиславом Горановым принято решение выделить холдингу «Болгарские железные дороги» субсидии в размере 40 млн левов, которые были сокращены в бюджете на 2015 год. Руководству компании также предписано отменить уже вынесенное решение об отмене части пригородных рейсов. При этом министерство транспорта в течение четырёх месяцев должно подготовить общую стратегию развития железнодорожной отрасли в стране.



Как сообщало ИА REGNUM, в начале недели руководство «Болгарских железных дорог» объявило о сокращении около 1,5 тысячи сотрудников и отмене рейсов по десяткам маршрутов в связи с сокращением субсидий со 180 до 140 млн левов. Перевозчик отменил движение поездов и электричек по 38 маршрутам, а в начале февраля планировалась отмена ещё 90 маршрутов. Данные решения вызвали волну негодования среди работников железнодорожной отрасли и пассажиров. В социальных сетях появились сообщества, участники которых намеревались выйти в ближайшие выходные на совместный массовый протест профсоюзов и граждан. На железнодорожных вокзалах в ряде городов началась кампания по сбору подписей против отмены рейсов и сокращения сотрудников.



Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1885366.html#ixzz3Ql2QmukT



Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ