В Хакасии РЖД оштрафовали на 600 тысяч рублей.


Дата публикации:

В Хакасии по постановлению транспортного прокурора ОАО «РЖД» оштрафовано на 600 тысяч рублей за нарушение градостроительного законодательства. Об этом ИА REGNUM сообщила старший помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора по взаимодействию со СМИ Оксана Горбунова.



Абаканская транспортная прокуратура провела проверку исполнения законодательства о безопасности движения железнодорожного транспорта. Установлено, что вопреки требованиям градостроительного законодательства строительство объекта «Комплексное развитие участка Междуреченск-Тайшет Красноярской железной дороги. Строительство вторых путей на перегоне Ханкуль-Хоных. 1 этап разъезд Кирба» было начато ОАО «РЖД» в отсутствие разрешения на строительство и без уведомления Енисейского управления Ростехнадзора.



По результатам проверки начальнику Красноярской дирекции по капитальному строительству внесено представление об устранении выявленных нарушений закона. Виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности, уточнили в ведомстве. Также постановлением транспортной прокуратуры ОАО «РЖД» привлечено к административной ответственности по ч.1 и ч.2 ст.9.5 КоАП РФ, назначено наказание в виде штрафов на сумму 600 тысяч рублей.



Необходимое для строительства разрешение ОАО «РЖД» уже получено, рассказала Оксана Горбунова.



Подробности: http://www.regnum.ru/news/economy/1890561.html#ixzz3QkzExvEk



Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ