Новгородские власти намерены договориться с РЖД о сохранении пригородных поездов.


Дата публикации:

Правительство Новгородской области и ОАО «Северо-Западная пригородная пассажирская компания» (ОАО «СЗППК», дочерняя структура ОАО «РЖД») ведут переговоры о сохранении пригородных перевозок в регионе. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-центре областного правительства, об этом заявил заместитель губернатора Новгородской области Юрий Маланин, комментируя пресс-релиз ОАО «СЗППК» о долгах региона и сокращении пригородных маршрутов с 16 февраля 2015 года. "Изложенная в пресс-релизе информация не вполне соответствует действительности, — отметил Юрий Маланин.



По его словам, 5 февраля состоится встреча губернатора Новгородской области Сергея Митина с начальником Октябрьской железной дороги — филиала ОАО «Российские железные дороги» Олегом Валинским. «В ходе встречи планируется подписание соглашения между правительством Новгородской области и ОАО „РЖД“ о взаимодействии и сотрудничестве на 2015-2020 годы, а также обсуждение вопросов о сохранении железнодорожных пригородных пассажирских перевозок на территории Новгородской области в полном объёме по всем маршрутам с расписанием, которое у нас действовало в 2014 году. Средства на эти цели в областном бюджете заложены. Поэтому у населения Новгородской области не должно быть беспокойства по поводу сокращения пассажирских перевозок, на данный момент никаких оснований для этого нет», — сказал вице-губернатор.



Как ранее сообщало ИА REGNUM, в ОАО «СЗППК» заявили, что договор на транспортное обслуживание населения с регионом в настоящий момент не заключен, а сумма субсидий в бюджете Новгородской области на покрытие выпадающих доходов компании-перевозчика в 2015 году составляет 51,4 млн рублей, что позволит компенсировать только 46% от ожидаемого убытка на заказанные размеры движения пригородных поездов. Также в компании напомнили, что долги региона перед перевозчиком с 2008 по 2013 годы превысили 1,5 млрд рублей, и до настоящего времени вопрос по урегулировании этой задолженности не решён.



Напомним, с января 2014 года в Новгородской области половину пригородных железнодорожных перевозок уже заменили автобусными маршрутами.



Подробности: http://www.regnum.ru/news/economy/1890096.html#ixzz3QkyiQ91Y



Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ