5-миллионный пассажир прибыл на поезде "Интерсити+" №739 Кривой Рог - Киев (маршрут обслуживает украинский "Тарпан").


Дата публикации:

Сегодня, 3 февраля, на Центральный железнодорожный вокзал Киева прибыл пятимиллионный пассажир, который воспользовался услугами скоростного железнодорожного сообщения. Пассажир прибыл на поезде "Интерсити+" №739 Кривой Рог - Киев (маршрут обслуживает украинский "Тарпан").



В ходе брифинга директор Украинской железнодорожной скоростной компании (УЖСК) Леонид Лобойко отметил, что в декабре 2014 года компания перевезла рекордное количество пассажиров - 234 тыс. по всем направлениям. А в январе пассажиропоток составил 223,6 тыс. человек. "В 2015 году мы планируем и дальше держать эту планку", - отметил Лобойко.



На брифинге также присутствовал заместитель министра инфраструктуры Украины Александр Кава. Он сообщил, что скоростные поезда появились на украинских железных дорогах более трех лет назад и с каждый годом они перевозят все больше пассажиров.



Кава также добавил, что электропоезд "Тарпан", который привез в столицу пятимиллионного пассажира, в этом году пройдет испытание на скорость движения до 200 км/час. "Мы надеемся, что в этом году сможем получить сертификат на скорость этого электропоезда до 200км/час. Это будет большим толчком для отечественного машиностроения", - отметил замминистра.



Напомним, УЖСК контролируется "Укрзализныцей", на сегодня эксплуатирует 12 поездов - десять корейских Hyundai и два "Тарпана" производства Крюковского вагоностроительного завода. Поезда УЖСК работают в самой дорогой категории пассажирских железнодорожных перевозок "Интерсити+". Сейчас их услугами могут пользоваться жители 11 городов Украины с общим населением более 2,7 млн человек.



http://cfts.org.ua/news/ukrainskie_skorostnye_poezda_perevezli_uzhe_5_millionov_passazhirov_24882

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ