Столовая №14 Гомельского отделения Белорусской железной дороги признана лучшей производственной столовой магистрали 2014 года.


Дата публикации:

Белорусская железная дорога подвела итоги смотра-конкурса на лучшую производственную столовую в 2014 году. Победителем признана столовая №14 Гомельского отделения БЖД. Второе место заняла столовая Могилевского вагонного депо, третье место — столовая Барановичского вагонного депо, 4 место — столовая Витебского вагонного депо. В конкурсе приняли участие 32 производственные столовые Белорусской железной дороги.



Столовая №14 Гомельского отделения БЖД рассчитана на 130 посадочных мест. Здесь питаются сотрудники и учащиеся Дорожного центра по подготовке, переподготовке и повышению квалификации кадров; работники вокзала станции Гомель, Культурно-спортивного комплекса и др. Кроме того, столовая является заготовочной для всего Гомельского железнодорожного узла — она поставляет горячие обеды в термоконтейнерах в 5 буфетов, а также на Жлобинскую и Гомельскую путевые машинные станции, доставляет обеды шоковой заморозки другим предприятиям по их заявкам.



В настоящее время столовая полностью укомплектована современным технологическим и кухонным оборудованием, обновленным за последние годы. В том числе здесь установлены камера интенсивного «шокового» охлаждения и пароконвектомат, который заменяет собой сразу несколько видов технологического оборудования (плиту, жарочный и духовой шкафы и др.) и позволяет одновременно готовить до 20 видов различных блюд.



За обеды в столовой можно рассчитываться как наличными, так и при помощи банковских платежных карточек через терминалы. Осуществляется расчет за питание в счет заработной платы по лицевым счетам с предоставлением скидки в размере 20% на обеды.



Конкурс на лучшую производственную столовую проводится на Белорусской железной дороге с 2012 года. Целью мероприятия является повышение эффективности работы столовых и их стимулирование к укреплению материально-технической базы, увеличение охвата железнодорожников горячим питанием. Конкурсанты оцениваются по таким критериям, как соблюдение санитарных правил и норм, предоставление питания по скидкам, снижение размеров применяемых наценок, применение разнообразных форм организации питания, автоматизация расчетов и др.



Белорусская железная дорога уделяет большое внимание повышению социальной защищенности своих работников и продлению их профессионального долголетия. Одним из направлений данной работы является внедрение комплексного подхода к обеспечению железнодорожников горячим питанием.



Информация подготовлена пресс-центром БЖД



http://www.rw.by/corporate/press_center/corporate_news/2015/01/stolovaja_14_gomel_skogo_otdel/

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ