Октябрьская железная дорога расширяет продуктовую линейку для грузоотправителей.


Дата публикации:

Для привлечения клиентов на полигоне Октябрьской железной дороги проводится активная работа по предоставлению сложных транспортно-логистических услуг, учитывающих специфические потребности грузоотправителей, сообщила служба корпоративных коммуникаций ОЖД.



В 2014 году в рамках программы перевозок грузов по графику с фиксированным временем отправления и прибытия на полигоне Октябрьской железной дороги отправлено 1402 поезда.



«Одним из важных факторов при выборе клиентом данной услуги является возможность планирования работы погрузочно-разгрузочной техники как в пункте отправления, так и в пункте выгрузки продукции, а, следовательно, снижение внутренних затрат, в том числе и на хранение необходимого количества продукции на складе предприятия. Реализация программы перевозок грузов по графику с фиксированным временем отправления и прибытия с отработкой механизма привязки каждого движущегося поезда к конкретному потребителю и управление его движением в соответствии с характеристиками транспортного продукта, зафиксированными в договоре между ОАО «РЖД» и потребителем, снижает оборот вагонов и стоимость предоставления вагонов под перевозку», – говорится в сообщении.



В пресс-службе отметили, что важным и перспективным направлением развития холдинга «РЖД» является комплексное транспортно-логистическое обслуживание клиентов.



В течение последних двух лет железнодорожники с ключевыми предприятиями минерально-строительного комплекса выстроили долгосрочные партнерские отношения и перешли к формату комплексных договоров, когда компания своими ресурсами обеспечивает транспортировку груза, подвижной состав, перевалку и доставку груза до склада получателя.



В 2014 году таким образом осуществлена перевалка 188,5 тыс. т грузов.



В рамках организации взаимодействия с клиентами по принципу «одного окна» на Октябрьской железной дороге реализуется проект по комплексному транспортному облуживанию клиентов во взаимодействии с дирекцией по управлению терминально-складским комплексом.



Так, на станции Торжок осуществляется выгрузка щебеночной продукции. Объем переваленных грузов, начиная с мая 2014 года по настоящее время, составил около 200 тыс. т. В ближайшее время планируется организовать аналогичную работу и на других станциях, расположенных в непосредственной близости к строящейся автодороге Москва – Санкт-Петербург.



«Преимуществом для клиента при организации такого взаимодействия является заключение единого комплексного договора, а также отсутствие платы за нахождение вагонов на инфраструктуре ОАО «РЖД» под грузовыми операциями и сбора за подачу/уборку вагонов. Развитие проекта позволит РЖД обеспечивать ритмичный подвод грузов к станциям выгрузки и обеспечить взаимодействие различных подразделений дороги на этапе продвижения и перевалки грузов, что будет способствовать повышению качества облуживания клиентов», – подчеркивает ОЖД.



Кроме того, в 2014 году на полигоне Октябрьской железной дороге запустили ряд конкурентоспособных контейнерных сервисов из Санкт-Петербурга и Усть-Луги в терминалы Москва-Товарная и Ховрино.



В сообщении отмечается, что одной из стратегических задач ОАО «РЖД» в 2015 году станет повышение конкурентоспособности транспортно-логистического бизнеса и развитие комплексных логистических компетенций в области 3PL/4PL-услуг.



http://www.rzd-partner.ru/news/transportnaia-logistika/oktiabrskaia-zheleznaia-doroga-rasshiriaet-produktovuiu-lineiku-dlia-gruzootpravitelei/

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ