Украина предложила объединить проекты «Викинг» и ТРАСЕКА.


Дата публикации:

Правительство Украины выступило с инициативой привлечения участников проекта ТРАСЕКА (развитие международного транспортного коридора Европа – Кавказ – Азия) к проекту «Викинг» (перевозки в сообщении Балтийское море – Черное море).



Министерство инфраструктуры Украины, анонсировавшее данное логистическое решение, пояснило его необходимость обособлением Крыма и актуальностью поиска и формирования новых экономических условий сотрудничества со странами Черноморского бассейна и ЕС.



На сегодня министерством разработан проект межправительственного соглашения о развитии МТК «Балтийское море – Черное море» – документа, создающего платформу для скоординированных действий по развитию грузовых перевозок по данной линии с опорой на контейнерную составляющую. Подготовлен также проект протокола «О внесении дополнений в Основное многостороннее соглашение по развитию коридора Европа – Кавказ – Азия» (документ предусматривает приоритетность развития международных грузовых железнодорожно-паромных перевозок).



По оценке украинской стороны, новый формат международного сотрудничества создаст основу для расширения государственно-частного партнерства в рамках проектов ТРАСЕКА и «Викинг» с привлечением дополнительных финансовых ресурсов (фонды и банковские структуры).



Владимир Каткевич



http://www.rzd-partner.ru/news/transportnaia-politika/ukraina-predlozhila-obedinit-proekty--viking--i-traseka/

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ