Тверской вагоностроительный завод приостанавливает свою работу и сокращает 30% сотрудников.


Дата публикации:

ОАО "Тверской вагоностроительный завод" (ТВЗ, входит в состав "Трансмашхолдинга") приостанавливает свою работу, сообщил ТАСС представитель ТВЗ.



"С февраля ТВЗ приостанавливает свою работу в связи с текущей экономической ситуацией", – сказал он.



Кроме того, до июня будут сокращены 30% сотрудников предприятия, добавил представитель ТВЗ. По его словам, это связано с отсутствием заказов. "На сегодняшний день у нас подписан контракт с ФПК (пассажирская "дочка" РЖД) на 15 двухэтажных вагонов и десять вагонов габарита РИЦ", – отметил он. При этом мощность ТВЗ составляет 1,2 тыс. вагонов в год.



Ранее свою работу приостановил входящий в ТМХ Новочеркасский электровозостроительный завод (НЭВЗ) из-за отсутствия контракта с РЖД.



Наша справка:



Тверской вагоностроительный завод – основной поставщик пассажирских вагонов локомотивной тяги для российских железных дорог. На нем производится более 90% всех вагонов в России. На ТВЗ освоено производство двухэтажных вагонов и вагонов микс-класса, включающих купе класса СВ и люкс.



ЗАО "Трансмашхолдинг" – крупнейший в России производитель локомотивов, электропоездов, грузовых и пассажирских вагонов, тепловозных и судовых дизельных двигателей, комплектующих для железнодорожного и городского рельсового транспорта.



http://www.rzd-partner.ru/news/podvizhnoi-sostav/vagonostroenie/tverskoi-vagonostroitelnyi-zavod-priostanavlivaet-svoiu-rabotu-i-sokrashchaet-30--sotrudnikov/

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ