Магистраль - Первая ласточка


Дата публикации:

Белорусская железная дорога и унитарное предприятие «Белинтертранс – транспортно-логистический центр» совместно с компаниями «ТрансКонтейнер» (Россия) и Far East Land Bridge Ltd (Австрия) разработали новую логистическую схему перевозки грузов в контейнерах из Германии в Китай. Об этом сообщил корреспонденту «Железнодорожника…» директор представительства ОАО «ТрансКонтейнер» в Республике Беларусь Юрий Капустин.

По словам Юрия Михайловича, из Лейпцига в Китай будут перевозиться автокомплектующие для завода по сборке автомобилей. Первый поезд с комплектующими в количестве 23 контейнеров в 40-футовом эквиваленте прибыл в Брест вечером первого сентября. Отсюда он согласно расписанию продолжил движение по маршруту в Поднебесную.

– В настоящее время основной поток контейнерных грузов идет из Китая в Европу, а вот организовать регулярные перевозки их в обратном направлении было сложнее, – отметил Юрий Капустин. – Данный проект доставки автомкомплектующих из Германии в Китай позволил занять, так скажем, «пустующую» нишу на рынке контейнерных перево-
зок. Раньше грузы в Китай шли через Украину, но маршрут через Беларусь оказался во многих отношениях выгоднее (учитывается скорость доставки, время обработки, качество самой перевозки и т.д.). Таким образом, поезд стал для Белорусской магистрали первой ласточкой и позволит привлечь на дорогу дополнительные объемы грузоперевозок.

Первоначально он будет курсировать по маршруту Германия – Китай раз в неделю, а в конце года (предположительно в ноябре), вероятно, и пять раз. Для этого есть все технологические и логистические возможности.
Компания Far East Land Bridge Ltd находится в Вене. Она является главным организатором перевозок автокомплектующих для сборки автомобилей BMW из Германии в Китай. Компания специализируется на контейнерных перевозках грузов по железной дороге из Китая и Южной Кореи в Западную Европу и в обратном направлении.

Юрий ФЕДОРЕНКО


http://xpress.by/post-9624/

Новость предложена пользователем: Евгений