Туристический железнодорожный маршрут вокруг Байкала будет сохранен.


Дата публикации:

Турбизнесу удалось договориться с руководством РЖД о сохранении туристического маршрута на поезде по Кругобайкальской железной дороге (КБЖД) и о введении приемлемых цен на это путешествие, сообщает в пятницу Российский союз туриндустрии (РСТ).



Руководство Сибирской байкальской ассоциации туризма (СБАТ) в декабре 2014 года заявило, что в условиях неопределенности цен на туры по Кругобайкальской железной дороге туроператоры Иркутской области были вынуждены исключить КБЖД из основных туристических предложений будущего сезона.



СБАТ обратилась в Российский союз туриндустрии с просьбой содействовать в решении этого вопроса. РСТ направил соответствующие письма президенту ОАО «РЖД» Владимиру Якунину, в Минтранс и Ростуризм.



По словам исполнительного директора СБАТ Галины Солониной, усилия турбизнеса не пропали даром, поезд по Кругобайкальской дороге будет, и цены на него будут адекватные. "Ростуризм и РСТ нам очень помогли, обсудив вопрос с главой РЖД. До этого шла речь, что РЖД может установить для КБЖД высокие расценки, поскольку поезд не относится к регулярному железнодорожному сообщению. Но после "письменной атаки" принято социально ответственное решение – то, что стоило 2,7 тысячи рублей, будет стоить 3-3,7 тысячи", – пояснила Г. Солонина, которую цитирует РИА Новости.



По словам начальника ВСЖД Василия Фролова, железнодорожники также заинтересованы в сохранении маршрута вокруг Байкала. "Это действительно очень интересный объект. На Кругобайкальской дороге сосредоточено 800 памятников архитектуры и культурного наследия России. Только в 2013 году по КБЖД перевезли почти 190 тысяч туристов", – сказал он.



Поэтому, несмотря на повышение арендных ставок на подвижной состав, ВСЖД изыскала возможности по снижению стоимости проезда. В 2015 году предполагается доставлять туристов на КБЖД вместо автобусов ретро-поездами по электрифицированной железной дороге. В дальнейшем отдыхающие смогут отправиться на экскурсию в поездах на тепловозной тяге. Для этого на предприятиях Урала уже начат капитальный ремонт иркутских паровозов. Ожидается, что уже в апреле этого года три модернизированных паровоза придут в Приангарье. Изменение способа перевозки позволит снизить стоимость тура по Кругобайкалке. В ВСЖД также пришли к выводу, что именно групповой туризм способен обеспечить дороге максимальную загрузку.



http://www.rzd-partner.ru/news/turizm/turisticheskii-zheleznodorozhnyi-marshrut-vokrug-baikala-budet-sokhranen/

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ