Забайкальский поселок Ясная, в котором живут более 7 тыс. человек, со 2 февраля останется без пригородного ж/д сообщения.


Дата публикации:

Забайкальский поселок Ясная, в котором живут более 7 тыс. человек, со 2 февраля останется без пригородного ж/д сообщения, сообщила служба корпоративных коммуникаций Забайкальской железной дороги (ЗабЖД, филиал ОАО "РЖД").



"В связи с отсутствием договора на транспортное обслуживание населения железнодорожным транспортом в пригородном сообщении между министерством территориального развития Забайкальского края и компанией-перевозчиком ОАО "Забайкальская пригородная пассажирская компания", а также в связи с отсутствием средств в бюджете Забайкальского края на осуществление пригородных перевозок в 2015 году со 2 февраля 2015 года отменяются пригородные поезда № 6514/6513, № 6618/6617 Оловянная – Ясная", – говорится в сообщении.



Согласно материалам РЖД, пригородный поезд между Оловянной и Ясной в будни выполняет по две пары рейсов. Это единственный пригородный поезд, следующий через станцию Ясная. У жителей поселка с понедельника остается автомобильное сообщение и местный ежедневный поезд Чита – Приаргунск. Кроме того, на станции Ясная останавливается поезд дальнего следования Иркутск – Забайкальск, выполняющий по два рейса в неделю в восточном направлении. На обратном пути из Забайкальска в Иркутск этот поезд на станции Ясная не останавливается, передает "Интерфакс".



http://www.rzd-partner.ru/news/prigorodnye-zh-d-perevozki/ocherednoi-poselok-v-zabaikale-so-2-fevralia-ostanetsia-bez-ielektrichek/

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ