Железнодорожники Мариуполя боятся остаться без работы.


Дата публикации:

Железнодорожники Мариуполя выразили обеспокоенность возможной потерей работы из-за того, что пассажирские поезда не ходят в город. Соответствующее письмо они направили в адрес мэра города Юрия Хотлубея и главы парламентского комитета по транспорту Ярославу Дубневичу, передает 0629.



Как сообщила изданию начальник по безопасности движения пассажирских поездов Мариупольского депо Светлана Богомаз, после недавнего теракта в Запорожской области движение грузового транспорта было восстановлено, а пассажирские поезда так и продолжают курсировать до Бердянска.



"Мы готовы обслуживать поезда, готовы их принимать на нашем вокзале, но, по последним данным, из-за обстановки в городе сообщение с Мариуполем хотят закрыть. Наш тысячный коллектив останется без работы, а сам город - без пассажирских поездов", - отметила Богомаз.

0629 также сообщает, что лишь один из трех пассажирских составов сейчас обслуживают мариупольские проводники - это поезд Бердянск-



Киев, а в поездах Бердянск-Львов и Бердянск-Харьков работают проводники Южной железной дороги (ЮЖД), которая получила поезда в наследство от Донецкой железной дороги (ДЖД).



http://cfts.org.ua/news/zheleznodorozhniki_mariupolya_boyatsya_ostatsya_bez_raboty_24799





Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ