УЗ не может гарантировать безопасность пассажирских перевозок на участке Мариуполь-Камыш-Заря.


Дата публикации:

Укрзализныця обещает возобновить движение пассажирских поездов в Мариуполь после подтверждения силовыми структурами страны безопасности перевозок в данном направлении. Ведомство обратилось к силовым ведомствам и причастным министерствам с просьбой сообщить о возможности восстановления безопасного проследования пассажирских поездов в направлении Мариуполя в ближайшее время. Об этом сообщает пресс-службе Укрзализныци, передает Лигабизнесинформ.



В настоящее время Укрзализныця не может гарантировать безопасность пассажирских перевозок на участке в направлении Мариуполя Камыш-Заря - Розовка в Запорожской области, где 20 января в результате взрыва железнодорожного мостового перехода сошел с рельсов грузовой поезд, сказано в сообщении.



Сейчас мост и две колеи полностью восстановлены и осуществляется движение грузовых поездов.



Напомним, пассажирские поезда так и продолжают курсировать из Бердянска, а не из Мариуполя, в то время как движение грузового транспорта было восстановлено после последнего террористического акта в Запорожской области.



Напомним также, 20 января террористы подорвали железнодорожный мостовой переход в селе Кузнецовка Розовского района Запорожской области на границе с Донецкой областью, что повлекло за собой сход с рельсов грузового поезда. Вследствие данного инцидента движение поездов на участке Камыш-Заря - Розовка было приостановлено. Прокуратура области квалифицировала взрыв на мосту по статье террористический акт. 23 января железнодорожники возобновили движение поездов по нечетному пути данного перегона, 28 января - по четному пути.



http://cfts.org.ua/news/uz_ne_mozhet_garantirovat_bezopasnost_passazhirskikh_perevozok_na_uchastke_mariupol_kamysh_zarya_24814

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ