Ликвидированы последствия ДТП на железнодорожном переезде СКЖД.


Дата публикации:

Железнодорожники Минераловодского региона Северо-Кавказской железной дороги ликвидировали последствия ДТП на железнодорожном переезде перегона Эльхотово – Муртазово, сообщила служба корпоративных коммуникаций СКЖД.



С момента происшествия на перегоне непрерывно велись восстановительные работы, в ходе которых был осуществлен подъем локомотива пассажирского поезда, сошедшего одной колесной парой, и восстановлен габарит пути. Для ликвидации последствий ДТП привлекался восстановительный поезд ст. Прохладная. Благодаря слаженной работе железнодорожников движение поездов на участке было открыто в 00.39.



Напомним, вчера в 20.05 на железнодорожном переезде 1985 км перегона Эльхотово – Муртазово водитель грузового автомобиля нарушил правила дорожного движения – стал пересекать железнодорожный регулируемый переезд на запрещающий сигнал светофора исправно работающей переездной сигнализации, что привело к столкновению с пассажирским поездом №677 сообщением Владикавказ – Новороссийск.



Машинист поезда применил экстренное торможение, но расстояние было недостаточным и столкновения избежать не удалось.В результате ДТП пострадавших нет. Пассажиры поезда за медицинской помощью не обращались. В связи с происшествием получил повреждения локомотив.



Движение поездов на участке было временно приостановлено. Задержано движение пассажирских поездов: № 677 Владикавказ – Новороссийск, №145 Назрань – Москва.



http://www.rzd-partner.ru/news/proisshestviia/likvidirovany-posledstviia-dtp-na-zheleznodorozhnom-pereezde-skzhd/

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ