ФПК и ВТБ24 представили новый транзакционный терминал для покупки ж/д билетов за наличный расчет.


Дата публикации:

Сегодня на Курском вокзале Москвы ОАО «ФПК» совместно с ПАО «ВТБ24» представили новый транзакционный терминал самообслуживания, позволяющий приобрести железнодорожный билет за наличный расчет.



По словам первого заместителя генерального директора ФПК Владимира Каляпина, данный проект разработан для пассажиров, которые хотят оформить проездной документ за максимально короткое время.



«Мы создали техническое решение, которое позволит оформить проездной документ за несколько шагов и заплатить при этом не банковской картой, а наличными деньгами в транзакционном терминале. Вместе с банком ВТБ24 мы планируем развивать эту технологию, которая позволит существенно сократить наши издержки, убрать ненужное количество билетных касс и поставить удобные для пассажиров автоматы, которые позволят оформлять проездные документы», – прокомментировал он.



В. Каляпин также отметил, что в перспективе данное решение может быть дополнено возможностью оформления проездных документов с использованием голосовой функции и другими разработками, которые позволят приобрести билет за минимальное количество операций.



Вице-президент ПАО «ВТБ24» Алексей Киричек также добавил, что это пилотный проект, который продлится в течение двух месяцев. «И если данная услуга будет востребована у пассажиров, то подобной системой будут оснащены ТТС на других вокзалах страны», – сказал он.



Александра Можаровская



http://www.rzd-partner.ru/news/passazhirskie-zh-d-perevozki/fpk-i-vtb24-predstavili-novyi-tranzaktsionnyi-terminal-dlia-pokupki-zh-d-biletov-za-nalichnyi-rasche/

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ