РЖД рассчитывают получить 23 млрд руб. от продажи "дочек" в 2015 г.


Дата публикации:

ОАО "РЖД" рассчитывает получить 23 млрд рублей от продажи дочерних компаний в 2015 году.



Об этом журналистам сообщил старший вице-президент РЖД Валерий Решетников.



"Где-то 23 млрд (рублей – Прим. ред) должны получить", – сказал он.



Как заявлял в декабре президент РЖД Владимир Якунин, в 2014 году холдинг получил от продажи дочерних предприятий свыше 8 млрд рублей.



"У нас там целая программа (продажи непрофильных активов – Прим. ред). Другое дело, кому сейчас продавать будем. Мы продаем потихоньку, но рынок очень слабый с точки зрения денег", – отметил В. Решетников, слова которого приводит ТАСС.



Он напомнил, что самые крупные "дочки", планируемые к продаже, – это вагоноремонтные компании: ВРК-2 и ВРК-3. Однако в текущей экономической ситуации их продажа может быть затруднена.



"Это большие комплексы, которые сейчас недозагружены", – пояснил старший вице-президент РЖД. При этом, по его словам, в случае проведения аукционов на ВРК-2 и ВРК-3 будет сделана их переоценка.



Правительство РФ в начале июля 2014 года одобрило продажу ВРК-2 и ВРК-3 по цене не ниже рыночной, но и не ниже номинальной стоимости уставного капитала. Номинальная стоимость акций ВРК-2 и ВРК-3 составляет 8,96 млрд рублей и 7,02 млрд рублей, соответственно. В каждую из компаний входят более 35 вагоноремонтных депо, расположенных в различных частях железнодорожной сети РФ.



http://www.rzd-partner.ru/news/sdelki/rzhd-rasschityvaiut-poluchit-23-mlrd-rub--ot-prodazhi--dochek--v-2015-g/

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ