Доставка почтовых отправлений из Китая по железной дороге


Дата публикации:

Новый проект по доставке железнодорожным транспортом международных почтовых отправлений из Китая в адрес «Почты России» реализован в рамках соглашения о сотрудничестве между ОАО «РЖД» и Китайскими железными дорогами, подписанного в мае 2014 г., а также меморандума о взаимопонимании и сотрудничестве между почтовыми ведомствами России и Китая (октябрь 2013 г.). Меморандум предполагает увеличение маршрутов доставки почты из Китая в Россию и позволяет привлечь дополнительные грузы на Транссибирскую магистраль.

Оператор перевозок — ОАО «РЖД Логистика» обеспечивает весь комплекс сопутствующих услуг, включая оформление перевозочных документов и таможенного транзита, перегруз контейнеров в пути следования, а также доставку автомобильным транспортом со станции Кунцево-2 в конечный пункт международного почтового обмена в Москве.

До настоящего времени международная почта доставлялась в Россию воздушным и автомобильным транспортом. Перевозка по железной дороге дает возможность не только сократить транспортные издержки, но и доставлять груз от двери до двери в контейнере, тем самым исключив дополнительные грузовые операции и посредников из логистической цепочки поставки.

В перспективе планируется перевозить почту по железной дороге не только из Харбина, но и из других городов Китая в Москву, Новосибирск, Екатеринбург, Казань. Технология позволяет организовать подобный сервис и для других стран.



http://www.zdmira.com/news/dostavkapoctovyhotpravlenijizkitaapozeleznojdoroge

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ