В 2014 году на объектах инфраструктуры Куйбышевской магистрали предотвращено более 700 хищений.


Дата публикации:

В течение 2014 года охранными организациями на объектах инфраструктуры Куйбышевской железной дороги предотвращено 713 случаев хищений. Величина предотвращенного ущерба составила более 2,5 млн рублей.



Общее количество хищений за 2014 год в сравнении с 2013 годом уменьшилось на 8%. В частности, количество хищений цветных металлов уменьшилось на 12%, деталей верхнего строения пути — на 10%, черных металлов и металлолома — на 15%.



В результате принимаемых руководством предприятий, правоохранительных органов и охранных организаций мер количество случаев хищений дизельного топлива по сравнению с 2013 годом уменьшилось в 1,3 раза.



За совершение хищений задержано 864 человека. По фактам данных правонарушений возбуждено 220 уголовных дел, 80 человек привлечены к уголовной ответственности.



Куйбышевская железная дорога напоминает: постороннее вмешательство в деятельность преследуется по закону и влечет за собой уголовную и административную ответственность, сообщила служба корпоративных коммуникаций КбшЖД.



Любое постороннее вмешательство в деятельность железнодорожного транспорта преследуется по закону и влечет за собой уголовную и административную ответственность. Правонарушители могут быть привлечены:



к уголовной ответственности по ст. 158 "Кража", ст. 207 "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма", ст. 213 "Хулиганство", ст. 214 "Вандализм", ст. 267 "Приведение в негодность транспортных средств или путей сообщения" Уголовного Кодекса РФ;

к административной ответственности по ст. 11.1 "Действия, угрожающие безопасности движения на железнодорожном транспорте и метрополитене" и ст. 11.15 "Повреждение имущества на транспортных средствах общего пользования, грузовых вагонов или иного предназначенного для перевозки и хранения грузов на транспорте оборудования" Кодекса об административных правонарушениях РФ.



http://press.rzd.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ID=656&layer_id=4069&refererLayerId=3307&id=85345



Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ