Началась подготовка проектной документации строительства железной дороги Журавка – Миллерово.


Дата публикации:

Обогнуть рубеж.

Автор: Сергей Михалёв



Строительство линии в обход границы с Украиной начнётся в этом году



Началась подготовка проектной документации строительства железной дороги Журавка – Миллерово.

Как отметил вчера на совещании в Воронеже вице-президент ОАО «РЖД» Олег Тони, необходимость строительства новой линии вызвана ситуацией на Украине.



За время пути с Юго-Восточной на Северо-Кавказскую дорогу российские поезда дважды пересекают государственную границу в районе станции Зориновка. Фактически российский участок проходит по Украине.

«Учитывая то, что район Зориновки контролируют силы украинской нацгвардии, работаем как на пороховой бочке, – отметил начальник Юго-Восточной дороги Анатолий Володько. – Есть основания рассматривать возможность того, что дорога может быть перекрыта».



Для обеспечения безопасности перевозок пассажиров и грузов решено построить новую линию в стороне от границы. «Мы не хотим быть заложниками ситуации, – отметил Олег Тони. – Тем более что этот участок в перспективе рассматривается как часть инфраструктуры высокоскоростного хода Москва – Сочи». По его словам, существующая дорога будет работать, ведь в перспективе ситуация в соседней стране нормализуется.



В этом году в прокладку новой линии планируется вложить 7 млрд руб., из которых 5,5 млрд – расходы на строительно-монтажную часть. В следующем году объём средств достигнет 18 млрд руб., а в 2017 – 31 млрд. Деньги выделяются из федерального бюджета. Запустить линию в эксплуатацию должны в 2017 году, затратив при этом только названные суммы.

«Станциями примыкания станут Журавка (ЮВЖД) и Миллерово (СКЖД). Планируется также построить несколько новых станций в Воронежской и Ростовской областях: Зайцевку, Сергеевку – в одной и Сохрановку, Кутейниково, Виноградовку и Колодези – в другой», – рассказал начальник Дирекции по комплексной реконструкции железных дорог и строительству объектов железнодорожного транспорта ОАО «РЖД» Николай Есауленко.



Ранее рассматривались ещё два варианта строительства: Журавка – Шептуховка и Кантемировка – Шептуховка, но путь удлинялся. В первом случае он составлял 149 км, а во втором – 146,1 км. Утверждённый же вариант будет иметь протяжённость 136,9 км, что существенно не удлинит путь, но отодвинет его от госграницы. По словам Николая Есауленко, проектная скорость поездов на новой линии составит 160 км/ч, а максимальный вес поезда – 7,1 тыс. тонн.



Предстоит построить мост через реку Белая Калитва. («Место под него уже определено», – рассказал Николай Есауленко.) А также возвести два железнодорожных, четыре автодорожных и один пешеходный путепровод в Воронежской области, в Ростовской – два пешеходных, четыре автодорожных и один железнодорожный.



В связи с этим встал вопрос финансирования строительства автомобильных путепроводов. Олег Тони предложил сделать расчёты и предоставить их в Минтранс, который примет решение, пойдёт ли финансирование в рамках проекта или по линии Росавтодора.



Обсуждался вопрос, где расположить базу для строительной техники. Проектировщики предлагали сделать это в Кантемировке, но начальник Юго-Восточной дирекции управления движением Вадим Серов не согласился: «Базу в Кантемировке делать нельзя. Поездная обстановка такая, особенно летом, что мы будем очень много времени терять в ожидании возможности пропустить технику, которая будет задействована на строительстве». Анатолий Володько предложил проработать вариант удлинения путей на станции Журавка, чтобы техника могла накапливаться и выходить, не мешая движению поездов.



Отдельная тема – персонал на тех станциях, которые будут построены с нуля. Необходимо будет обеспечить людей жильём. «По предварительным подсчётам, нужно будет минимум 30 квартир, – подчеркнул заместитель начальника ЮВЖД по кадрам и социальным вопросам Виктор Вакуленко. – К тому же между Кантемировкой и будущей станцией Зайцевка нет автодороги. А дежурных смены надо обязательно обеспечить возможностью нормально отдыхать и питаться».



Кроме того, наличие на станциях (через которые предполагается прохождение ста пар поездов в сутки) лишь дежурных диспетчеров не выход. При такой интенсивности движения, по мнению Вадима Серова, потребуются начальники станций и соответствующее количество персонала.



Все вопросы решено рассмотреть на следующей встрече, которая пройдёт в феврале.



http://www.rzd-partner.ru/press/obognut%27-rubezh/

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ