РЖД создадут первую аварийно-спасательную базу на севере Байкала и БАМе в 2017 г.


Дата публикации:

Восточно-Сибирская железная дорога (ВСЖД, филиал РЖД) приступит к строительству базы аварийно-восстановительного формирования Байкальской природной территории в Северобайкальске (Бурятия) в 2015 году, сообщила служба корпоративных коммуникаций магистрали со ссылкой на заместителя начальника ВСЖД Александра Парщикова.



Комплекс работ стоимостью 400 млн рублей будет завершен в 2017 году. "На период 2015–2016 годов запланировано возведение здания для стоянки плавстредств и спецтехники общей площадью около 600 кв м, его электроснабжение, проведение инженерных сетей тепловодоснабжения, водоотведения, связи, берегоукрепление", – говорится в сообщении.



По словам А. Парщикова, это первое специализированное подразделение в местах непосредственной близости от БАМа и северной оконечности Байкала. Аварийно-восстановительное формирование будет участвовать в ликвидации возможных чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.



Оно будет оснащено нефтесборочным оборудованием, установкой для отмывки береговой полосы, заградительными бонами и вездеходным автотранспортом, который позволит личному составу со всем необходимым оборудованием прибывать к береговой линии Байкала в кратчайшие сроки.



"Создание аварийно-спасательного формирования, безусловно, позволит минимизировать возможный ущерб от воздействия неблагоприятных факторов чрезвычайных ситуаций. Кроме того, специалисты-экологи будут вести лабораторный контроль для своевременного выявления и оценки химической обстановки на объектах и территориях железнодорожного транспорта Северобайкальского региона ВСЖД", – отмечается в пресс-релизе.



http://www.rzd-partner.ru/news/different/rzhd-sozdadut-pervuiu-avariino-spasatelnuiu-bazu-na-severe-baikala-i-bame-v-2017-g/

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ