Грузовладельцы заинтересованы в увеличении скорости перевозок до 120 км/ч – «ТрансКонтейнер».


Дата публикации:

Увеличение скоростей грузовых ж/д перевозок до 120 км/ч вызывает большой интерес у клиентов, сообщил заместитель директора филиала ПАО «ТрансКонтейнер» на Октябрьской железной дороге Роман Веселов.



«Для многих это важно, так как появляется возможность ежедневного вывоза контейнеров из Большого порта Санкт-Петербург в сторону Москвы», – сказал он.



Он отметил, что на полигоне Октябрьской магистрали отправление грузов в контейнерных поездах занимает существенную долю. Маршрутизация отправок в 2014 году составила 76%, что выше уровня 2013-го на 5 п. п.



Увеличение достигнуто за счет запуска контейнерных сервисов с терминала «ТрансКонтейнера» (станция Санкт-Петербург-товарный-Витебский) в Екатеринбург, Новосибирск, Иркутск, Владивосток, Хабаровск, а также из морских портов Санкт-Петербург и Усть-Луга в Москву.



По данным Р. Веселова, производители платформ пока только говорят о возможности использовать выпускаемый ими подвижной состав для перевозки контейнеров на скорости 120–140 км/ч, но на практике операторы сталкиваются с рекомендациями использовать его на более низких скоростях. «Образно говоря, заявляемая конструкторская скорость на деле оказывается предельной, на которой постоянно эксплуатировать платформы нельзя, – сказал он. – Однако работа с вагоностроителями ведется. Мы надеемся, что вопрос удастся решить до конца 2015 года».



Александр Солнцев



http://www.rzd-partner.ru/news/konteinernye-perevozki/gruzovladeltsy-zainteresovany-v-uvelichenii-skorosti-perevozok-do-120-km-ch----transkonteiner/

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ