ЮУЖД в 2014 г. сформировала более 2,5 тыс. составов для перевозки грузов прямыми отправительскими маршрутами.


Дата публикации:

В рамках внедрения услуги по перевозке грузов прямыми отправительскими маршрутами за 12 месяцев 2014 года на Южно-Уральской дороге было отправлено более 2,5 тыс. составов, сообщила служба корпоративных коммуникаций ЮУЖД.



Напомним, при отправительской маршрутизации сформированный грузоотправителем состав освобождается от переработки вагонов на попутных станциях, благодаря чему обеспечивается ускорение оборота вагона и сокращение сроков доставки грузов.



Кроме того, для обеспечения грузоотправителей необходимым подвижным составом на ЮУЖД продолжается работа по привлечению собственников подвижного состава к работе в рамках агентской схемы. По итогам прошлого года объем перевозок в вагонах агентского парка составил более 1,8 млн т.



Объем грузовых перевозок по расписанию в 2014 году составил более 218 тыс. т.



По итогам реализации услуги «РЖД-Экспресс», включающей доставку личных вещей и мелких партий грузов, с января по декабрь 2014 года с Южно-Уральской железной дороги отправлено 642 т груза.



С целью повышения эффективности оказания услуг клиентам, сокращения сроков заключения договоров с сентября прошлого года транспортное обслуживание клиентов на ЮУЖД организовано по принципу «одного окна». «Такой формат взаимодействия позволяет осуществлять прием документов клиента для заключения договора в одном пункте одним клиентским менеджером Южно-Уральского территориального центра фирменного транспортного обслуживания (ТЦФТО). При этом дальнейшее взаимодействие с причастными дирекциями осуществляется уже не клиентом, а менеджером ТЦФТО», – отмечается в пресс-релизе.



http://www.rzd-partner.ru/news/zheleznodorozhnye-gruzoperevozki/iuuzhd-v-2014-g--sformirovala-bolee-2-5-tys--sostavov-dlia-perevozki-gruzov-priamymi-otpravitelskim/

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ