На перегоне Камыш-Заря (Приднепровская железная дорога)—Розовка (Донецкая магистраль) около 15 ч дня 20 января было подорвано примерно 10-метровое мостовое перекрытие.


Дата публикации:

На перегоне Камыш-Заря (Приднепровская железная дорога)—Розовка (Донецкая магистраль) около 15 ч дня 20 января было подорвано примерно 10-метровое мостовое перекрытие над грунтовой дорогой, в результате чего с рельсов сошел тепловоз 2ТЭ116 и около 20 грузовых вагонов. Этот поезд № 2470 в составе двухсекционного локомотива и 55 вагонов, груженных железорудным концентратом, на станцию Сартана (Донецкая магистраль) со станции Пологи (Приднепровская железная дорога) вела бригада местного локомотивного депо.



По информации машиниста Романа М., видимость была крайне ограничена густым туманом. Тем не менее, поезд, следуя со скоростью примерно 70 км/ч, оставил позади станции Гусарка, Магедово, Камыш-Заря и Блокпост 347-го км, а едва минул Блокпост 357-го км, что у села Кузнецовка, как впереди, метрах в пятидесяти, прогремел взрыв. Машинист среагировал мгновенно, включив систему экстренного торможения, однако предотвратить сход не удалось. Жертв нет. Локомотивная бригада не пострадала. Прокурор Запорожской области Александр Шацкий заявил, что подрыв моста и поезда квалифицированы как террористический акт.



Двухпутный участок Камыш-Заря—Розовка закрыли для движения поездов. До утра представители силовых структур тщательнейшим образом обследовали как подорванное мостовое перекрытие, так и прилегающую территорию. Тем временем на станцию Камыш-Заря прибыли два восстановительных поезда (запорожский и пологовский) Приднепровской железной дороги. Однако по состоянию на 10.00 21 января (времени передачи этой информации в редакцию) к работе они не приступили по причине оцепления места ЧП силовиками.



По мнению советника руководителя СБУ Маркияна Лубкивского, «это — спланированная диверсия, которая имела целью остановить железнодорожное движение на данном участке». Также он проинформировал общественность на своей странице в Фейсбуке, что «уже установлена диверсионная группа, совершившая подрыв. Продолжается операция по задержанию или уничтожению диверсантов». А председатель Федерации металлургов Украины Сергей Беленький заявил, что «мариупольские металлургические комбинаты оказались отрезанными от поставок сырья. Это очень серьезная проблема как для отрасли в целом, так и для города, в котором проживает около 500 тыс. человек. Последствия подрыва железнодорожного пути необходимо устранить в самые сжатые сроки».



Отметим, что это ЧП послужило основанием руководству службы военизированной охраны Приднепровской железной дороги принять дополнительные меры, направленные на повышение бдительности личного состава, сопровождающего грузы в пути следования и несущего караульную службу по охране искусственных сооружений магистрали.



http://magistral-uz.com.ua/articles/najti-i-obezvredit.html

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ