В. Якунин призвал не политизировать отношения между РЖД и "Укрзализныцей".


Дата публикации:

26.01.2015 10:42



Глава РЖД Владимир Якунин считает, что железные дороги Украины и России должны избегать политизации отношений между компаниями.



В четверг Государственная администрация железнодорожного транспорта Украины ("Укрзализныця") заявила, что может полностью прекратить сотрудничество с ОАО "Российские железные дороги", если окажется, что компания сотрудничает с ополченцами самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик.



"Я считаю, что надо избегать политических сентенций и заботиться о безопасности и интересах наших пассажиров и клиентов", – сказал глава РЖД журналистам в ответ на просьбу прокомментировать заявление Украинских железных дорог, передает "Прайм".



Ранее и.о. генерального директора "Укрзализныци" Максим Бланк отмечал, что сейчас компании общаются "на уровне двух хозяйствующих субъектов и ведут переговоры".



Федеральная пассажирская компания (ФПК, "дочка" РЖД по перевозкам пассажиров в дальнем следовании) ранее информировала, что в рамках оптимизации маршрутов с 14 декабря 2014 года отменила курсирование своих поездов в сообщении с рядом стран СНГ, в том числе с Украиной. УЗ в свою очередь сообщала, что не намерена прекращать железнодорожное сообщение с Россией.



http://www.rzd-partner.ru/news/transportnaia-politika/v--iakunin-prizval-ne-politizirovat-otnosheniia-mezhdu-rzhd-i--ukrzaliznytsei/

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ