РЖД не ограничивали поставки угля на украинские электростанции – В. Якунин.


Дата публикации:

26.01.2015 10:32



ОАО «РЖД» не вводило каких-либо ограничений на перевозки угля на украинские электростанции, сообщил журналистам президент компании Владимир Якунин.



По информации украинской стороны, поставки энергетического угля из РФ для нужд тепловых электростанций Украины в декабре были приостановлены, а позже возобновились.



«Конечно, нет. Мы никаких ограничений не вводили», – сообщил В. Якунин, которого цитирует «Прайм».



Украина испытывает дефицит угля как для выработки тепла, так и для производства электроэнергии. Нехватка угля связана с силовой операцией в Донбассе, где находится большинство угольных шахт страны.



Ранее Киев неоднократно заявлял о концентрации на складах украинских угледобывающих предприятий в зоне конфликта в Донбассе около 3 миллионов тонн угля, который невозможно вывезти в связи с разрушением железнодорожных путей и ведением боевых действий.



В конце 2014 года глава Минэнерго Украины рассказал о договоренностях по импорту угля (из РФ и ЮАР) и электроэнергии. В частности, по его словам, Украина рассчитывает импортировать минимум 300 тысяч тонн угля в месяц, чтобы больше не отключать электричество населению.



http://www.rzd-partner.ru/news/zheleznodorozhnye-gruzoperevozki/rzhd-ne-ogranichivali-postavki-uglia-na-ukrainskie-ielektrostantsii---v--iakunin/

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ