"Евраз" поставил для московского метро первые в мире 100-метровые рельсы.


Дата публикации:

26.01.2015 13:38



Горно-металлургическая компания "Евраз" поставила в адрес ГУП "Московский метрополитен" первую партию рельсов длиной 100 м, сообщила пресс-служба компании.



Произведенные "Евраз ЗСМК" (Кемеровская область) рельсы будут использоваться на участке Арбатско-Покровской линии между станциями "Киевская" и "Славянский бульвар". Впервые в истории 100-метровые рельсы уложены в метро в январе этого года.



Ранее работники метрополитена сваривали 25-метровые рельсы в 125-метровые плети, которые укладывались в путь. "Применение 100-метровых рельсов позволит упростить технологию, отказавшись от сваривания рельсов в плети, что повысит безопасность, обеспечит плавность и бесшумность движения электропоездов, комфорт для пассажиров", – отмечается в сообщении.



Наша справка:



Новокузнецкий металлургический комбинат (входит в состав "Евраз ЗСМК") сотрудничает с отечественными метрополитенами с момента их основания. С 2002 года "Евраз ЗСМК" является главным поставщиком рельсов для метрополитена Москвы, единственным производителем рельсов для метрополитенов Санкт-Петербурга, Казани и Новосибирска.



http://www.rzd-partner.ru/news/metro/evraz--postavil-dlia-moskovskogo-metro-pervye-v-mire-100-metrovye-rel%27sy/

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ