Без реформ у Болгарских железных дорог нет будущего – мнение.


Дата публикации:

26.01.2015 17:04



Без принятия экстренных мер по реформированию Болгарских железных дорог (Български държавни железници, БДЖ) компания могла бы обанкротиться уже в 2016 году.



Такое мнение высказал исполнительный директор БДЖ Владимир Владимиров в интервью ИА Focus.



В конце прошлого года в результате дебатов в правительстве государство согласилось погасить долги компании перед кредиторами в размере 40 млн болгарских левов, однако, по его словам, это не способно решить всех проблем, с которыми столкнулся холдинг.



«Государственное целевое субсидирование крайне важно. Если бы его не было, подразделение холдинга, отвечающее за пассажирские перевозки, в 2015 году понесло бы убытки уже в размере 45 млн болгарских левов, – отметил В. Владимиров. – Однако без принятия экстренных мер (которые, к слову, вызвали волну протеста в стране) – сокращения количества поездов и сотрудников – компания даже при сохранении госсубсидии могла бы обанкротиться уже к 2016 году».



Тем не менее, В. Владимиров признает, что все проблемы БДЖ до сих пор не решены и отмечает, необходимость реформ, которые должны включать три основных элемента – инвестиции, оплату банковского долга и восстановление внутренней корпоративной структуры компании.



«Все это планируется осуществляться параллельно. В настоящее время мы работаем над планом по обеспечению финансовой стабильности. Эта стратегия будет охватывать длительный период времени – с 2015 по 2022 гг. За этот срок мы собираемся погасить долги перед банками, рассчитывая главным образом на средства, выделенные из государственного бюджета», – добавил В. Владимиров.



Кристина Александрова



http://www.rzd-partner.ru/news/transportnaia-politika/bez-reform-u-bolgarskikh-zheleznykh-dorog-net-budushchego---mnenie/

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ