УЗ восстановила пострадавший от теракта мост в направлении Мариуполя, движение открыто.


Дата публикации:

Железнодорожники восстановили движение поездов в направлении Мариуполя на перегоне Камыш-Заря - Розовка в Запорожской области, где 20 января в результате подрыва сошел с рельсов грузовой поезд. Об этом сообщает пресс-служба "Укрзализныци".



23 января в 11:07 восстановлен нечетный путь, по которому будет осуществляться движение в обоих направлениях, и часть мостового перехода, где проходит нечетная колея. Ремонт парной колее и второго участка моста продлится не менее пяти дней. Первый поезд по мосту должен проследовать около 15:00.



Ранее и.о. гендиректора УЗ Максим Бланк сообщал, что на текущей неделе, с понедельника по четверг, произошло четыре терракта на железной дороге.



В результате вышеупомянутой диверсии в Запорожской области был поврежден двухпутный участок длиной около 500 метров, также пострадал 15-метровый двухпутный мостовой переход - было частично повреждено опорное сооружение, одна из балок железобетонного пролетного строения и плиты перекрытия.



Из 55 вагонов с рудой уцелели 25, которые были отправлены на станцию Камыш-Заря, остальные 30 не подлежат восстановлению. По данным Бланка, вагоны принадлежат "Укрзализныце".



http://cfts.org.ua/news/uz_vosstanovila_vzorvannyy_zh_d_most_v_napravlenii_mariupolya_dvizhenie_otkryto_24651

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ