Конкурс на главу УЗ и двух аэропортов: 500 человек - на три места.


Дата публикации:

Возглавить "Укрзализныцю", аэропорты Борисполь (Киев) и Львов изъявили желание около 500 человек. Больше всего резюме подано на гендиректора УЗ. Об этом в интервью Hubs сообщил заместитель министра инфраструктуры Владимир Омелян, который курирует в ведомстве кадровую политику.



"Мы их (кандидатов) не знаем. Мы специально дистанцировались от хэдхантеров и экспертной группы, которые проводят отбор, чтобы сделать этот процесс абсолютно незаангажированным. Мы знаем только количество кандидатов. По состоянию на сегодня (17 января) на три позиции было прислано около 500 резюме. Львиная часть - это "Укрзализныця", - сказал Омелян.



По данным пресс-службы Мининфраструктуры, 200 резюме подано на главу УЗ и еще более 200 - на руководителей двух аэропортов. Сколько кандидатов прошло квалификационный отбор не уточняется.



Омелян добавил, что при подборе руководителей госпредприятий знание отрасли желательно, однако не является определяющим. "Главное - быть блестящим управленцем. Европейский опыт свидетельствует, что менеджеры топ-уровня легко переходят из одной отрасли в другую. Это было с Apple и другими компаниями, и это пошло им на пользу", - отметил чиновник.



По его словам, из тех кандидатов, которые не прошли отбор, будет формироваться кадровый резерв - "так называемый "резерв лидеров".



Напомним, Мининфраструктуры передало процесс поиска кандидатов на должности руководителей УЗ и двух аэропортов компаниям Talent Advisors, ЕBS и Deloitte. Конкурс стартовал 31 декабря 2014 года, прием резюме завершился 19 января. Теперь начались собеседования с кандидатами, которые будут вести первый замминистра инфраструктуры Владимир Шульмейстер, замминистра Владимир Омелян, а также эксперты упомянутых консалтинговых компаний. Финальный список претендентов Мининфраструктуры обещает обнародовать на своем сайте.



http://cfts.org.ua/news/konkurs_na_glavu_uz_i_dvukh_aeroportov_500_chelovek_na_3_mesta_24645

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ