НМТП планирует ряд мероприятий по увеличению обработки вагонов.


Дата публикации:

Крупнейший российский портовый оператор по объему грузооборота ОАО "Новороссийский морской торговый порт" (НМТП) в 2015 году планирует ряд мероприятий по увеличению обработки вагонов и улучшению продвижения вагонопотока в рамках повышения качества взаимодействия с клиентами порта, сообщила компания.



Среди мер НМТП называет: приоритет согласования заявок для грузоотправителей, осуществляющих маршрутные отправки, повышение ответственности за своевременный вывоз грузов для увеличения оборачиваемости складских площадей и применение штрафных санкций за сверхнормативный простой порожних вагонов на путях порта в ожидании оформления перевозочных документов.



"На сегодняшний день ОАО "НМТП" уже предпринимает меры по скорейшему предоставлению морского тоннажа клиентами под вывоз отдельных номенклатур грузов, прежде всего, железорудного сырья и цветных металлов для высвобождения складских площадей", – говорится в сообщении порта.



Своевременный вывоз грузов морским тоннажем, отмечает порт, является необходимым условием для приема вагонов в согласованных объемах. По данным порта, на выполнение согласованных объемов обработки вагонов, помимо ряда факторов и погодных условий, существенное влияние может оказывать неравномерность поступления грузов.



"Поэтому мы считаем практику конвенционных ограничений по всем грузам без учета оперативной обстановки в порту необоснованной и неправильной. Необходим дифференцированный подход к каждому предприятию и виду груза", – приводит порт слова гендиректора НМТП Султана Батова.



Согласно релизу, на основании достигнутых договоренностей НМТП дополнительно направило Северо-Кавказской железной дороге обращения по ограничению отгрузки отдельных номенклатур грузов. "Считаем, что такая практика в дальнейшем поможет предотвратить сверхнормативное скопление вагонов на сети", – добавили в компании.



Наша справка:



Группа НМТП является крупнейшим российским портовым оператором по объему грузооборота. Акции ОАО "НМТП" котируются на Московской бирже (тиккер NMTP), а также на Лондонской фондовой бирже в форме глобальных депозитарных расписок (тиккер NCSP). Грузооборот НМТП в 2013 году составил 141 млн т.



Консолидированная выручка группы за 2013 год по МСФО составила $928 млн, EBITDA – $510 млн. Группа НМТП объединяет следующие компании: ОАО "НМТП", ООО "ПТП", ОАО "НЗТ", ОАО "НСРЗ", ОАО "Флот НМТП", ОАО "Новорослесэкспорт", ОАО "ИПП", ООО "БСК" и ЗАО "СФП".



http://www.rzd-partner.ru/news/porty-rossii/nmtp-planiruet-riad-meropriiatii-po-uvelicheniiu-obrabotki-vagonov/

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ