Д. Медведев призвал решить проблему пригородного ж/д сообщения.


Дата публикации:

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил о необходимости решить проблему пригородного железнодорожного сообщения в регионах.



"Еще одна социально значимая отрасль – это транспорт, в частности, речь идет о воздушном транспорте и железнодорожном сообщении, включая пригородное сообщение, по которому возник целый ряд проблем", – сказал Медведев на заседании правительства.



"Необходимо будет определить и решение соответствующее принять. Не можем игнорировать ситуацию, которая сложилась в регионах", – добавил премьер-министр, которого цитирует "Прайм".



Перевозки пассажиров в пригородном сообщении осуществляют созданные РЖД совместно с субъектами пригородные пассажирские компании (ППК), которые предлагают тарифы регионам. Власти субъектов устанавливают окончательный тариф, чаще всего ниже экономически обоснованного уровня, а недостающую часть должны возмещать перевозчику.



Однако РЖД не раз отмечали, что большинство регионов не выполняют свои обязательства по оплате выпадающих доходов ППК. По данным компании, в 2014 году 10 регионов полностью выполняли эти обязательства, еще 22 из 73 субъектов РФ – компенсировали не более 50%. Сложная ситуация складывается с пригородными перевозками и в 2015 году.



Замминистра транспорта РФ Алексей Цыденов в конце 2014 года говорил, что ситуация с компенсацией регионами выпадающих доходов пригородных пассажирских компаний угрожает прекращением пригородных перевозок более чем в 20 регионах России.



http://www.rzd-partner.ru/news/prigorodnye-zh-d-perevozki/d--medvedev-prizval-reshit-problemu-prigorodnogo-zh-d-soobshcheniia/

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ