Нужно приветствовать любые планы по привлечению дополнительного грузопотока на сеть РЖД – мнение.


Дата публикации:

В условиях текущей экономической ситуации необходимо приветствовать любые планы по привлечению дополнительного грузопотока на сеть РЖД, отмечает директор по грузовой и коммерческой работе ООО «Глобал контейнер лоджистикс» Вячеслав Сапон.



Напомним, Дальневосточная и Харбинская железные дороги договорились о максимальном привлечении грузов на погранпереход Гродеково – Суйфэньхэ.



Перспективы развития этого пункта пропуска стали главной темой на недавних переговорах в Китае представителей соседних дорог при активном участии китайских грузоотправителей и руководства мэрии Суйфэньхэ.



Стороны договорились о совершенствовании логистики, гибком подходе в тарифной политике и оказании дополнительных услуг. В частности, для информирования клиентов специалисты обеих дорог разрабатывают интернет-сайт на русском и китайском языках.



По мнению В. Сапона, кризис рано или поздно закончится и в условиях растущей экономики и развивающихся отношений между Россией и Китаем увеличение пропускной способности приграничной инфраструктуры станет дополнительным плюсом для всех участников перевозочного процесса.



Напомним, что в планах ДВЖД в текущем году довести объемы пропуска контейнерных грузов через данный погранпереход до 20 тыс. т. В настоящее время китайские партнеры, в том числе руководство администрации города Суйфэньхэ, выражают большую заинтересованность в реализации данного проекта. По мнению иностранных коллег, используемая железнодорожниками логистическая схема является наиболее выгодной с точки зрения сроков обработки и доставки грузов.



Мария Шевченко



http://www.rzd-partner.ru/news/konteinernye-perevozki/nuzhno-privetstvovat-liubye-plany-po-privlecheniiu-dopolnitel%27nogo-gruzopotoka-na-set-rzhd---mneni/

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ