Перспективы развития пункта пропуска Гродеково – Суйфэньхэ.


Дата публикации:

Пограничный переход Гродеково (РФ) – Суйфэньхэ (КНР) становится площадкой для увеличения объемов пропуска контейнерных грузов. (подробности online)



В планах России и Китая на 2015 год привлечь до 20 тыс. т этой номенклатуры. Первая партия из 20 сорокафутовых контейнеров уже отправилась на станцию Находка-Восточная (Дальневосточная железная дорога) 7 января. Далее груз был отгружен на судно и отправлен в южные китайские порты Шанхай и Хуанпу. Транзит организован в рамках международного транспортного коридора «Приморье-1».



Увеличение объемов контейнерных грузов стало возможным благодаря совместной успешной работе всех участников перевозочного процесса в 2014 году. В частности был расширен перечень номенклатуры грузов, перевозимых через данный пограничный переход. Теперь в данном направлении организовано движение контейнерных поездов.



В настоящее время китайские партнеры, в том числе руководство администрации города Суйфэньхэ, выражают большую заинтересованность в реализации данного вида услуги. По мнению иностранных коллег, используемая железнодорожниками логистическая схема является наиболее выгодной с точки зрения сроков обработки и доставки грузов.



Сегодня представители обеих стран находятся в тесном контакте и занимаются разработкой специального интернет-ресурса, который будет содержать необходимую информацию об организации железнодорожных перевозок через пограничный переход Суйфэньхэ – Гродеково на русском и китайском языках.



Мария Шевченко



http://www.rzd-partner.ru/news/zheleznodorozhnye-gruzoperevozki/perspektivy-razvitiia-punkta-propuska-grodekovo---suifienkhie/

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ