На Куйбышевской железной дороге дан старт акции "70 поездов к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне".


Дата публикации:

21 января в рамках акции "70 поездов к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне" с железнодорожного вокзала Пенза-1 в путь отправился первый поезд. Его вела локомотивная бригада эксплуатационного локомотивного депо Пенза в составе машиниста I класса Сергея Гоштынаря и его помощника Алексея Волгина.



В подготовке первого поезда акции "70 поездов к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне" к отправке приняли участие сотрудники предприятий Пензенского региона КбшЖД: дежурные по станции, дежурные по парку, операторы станционного технологического центра, осмотрщики-ремонтники вагонов, составители поездов, сигналисты и другие.



Поезд прошел по полигону КбшЖД через станцию Сызрань-1, где его встретили начальник Куйбышевской железной дороги Сергей Соложенкин, сотрудники железной дороги и ветераны. Далее через станции Самара, Кинель и Дёма он проследовал на Южно-Уральскую дорогу, сообщила служба корпоративных коммуникаций КбшЖД.



Напомним, 14 января 2015 года на Дне безопасности в локомотивном эксплуатационном депо Пенза машинист электровоза Сергей Гоштынар выступил с инициативой о проведении акции "70 поездов к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне" и высказал готовность первым провести поезд с перечислением заработанных средств в фонд поддержки ветеранов и пенсионеров-железнодорожников. Коллектив локомотивного депо и профсоюз предприятия поддержали инициативу работника. В рамках акции до 30 апреля текущего года работниками Куйбышевской железной дороги будут сформированы поезда и перечислены заработанные ими средства на оказание помощи ветеранам-железнодорожникам.



http://press.rzd.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ID=656&layer_id=4069&refererLayerId=3307&id=85293

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ