В 2014 году зафиксировано 87 случаев незаконного вмешательства в работу Приволжской железной дороги.


Дата публикации:

Среди этого количества отмечено 18 наложений посторонних предметов на железнодорожные пути, 56 случаев разоборудования устройств СЦБ и связи.



Также произошло 5 фактов разоборудования железнодорожных путей, поступило 8 анонимных сообщений об угрозах совершения террористических актов. По сравнению с показателями 2013 года их общее количество сократилось на 32%.



Кроме того, на объектах Приволжской магистрали зарегистрировано 575 случаев хищений имущества компании. По сравнению с показателями 2013 года количество хищений снизилось на 23%.



В частности, уменьшилось количество хищений верхнего строения пути (шпал, рельсов, стыковых болтов, стрелочных переводов, накладок) на 31%, цветных металлов - на 17%.



Ущерб, причиненный в результате хищений на ПривЖД, составил более 4,6 млн рублей, из них сумма возмещенного ущерба, благодаря действиям сотрудников ведомственной охраны, охранных организаций и транспортной полиции, составила более 2,8 млн рублей.



За совершение хищений в течение 2014 года было задержано свыше 600 человек. По фактам данных правонарушений возбуждено 181 уголовное дело.



ОАО "РЖД" напоминает, что любое постороннее вмешательство в деятельность железнодорожного транспорта незаконно, преследуется по закону и влечет за собой уголовную и административную ответственность.



Правонарушители могут быть привлечены:



к уголовной ответственности по ст. 158 "Кража", ст. 207 "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма", ст. 213 "Хулиганство", ст. 214 "Вандализм", ст. 267 "Приведение в негодность транспортных средств или путей сообщения" Уголовного Кодекса РФ;

к административной ответственности по ст. 11.1 "Действия, угрожающие безопасности движения на железнодорожном транспорте и метрополитене" и ст. 11.15 "Повреждение имущества на транспортных средствах общего пользования, грузовых вагонов или иного предназначенного для перевозки и хранения грузов на транспорте оборудования" Кодекса об административных правонарушениях РФ.



ОАО "РЖД" предупреждает, что наложение на рельсы посторонних предметов, закидывание поездов камнями и другие противоправные действия могут повлечь за собой гибель людей, сообщила служба корпоративных коммуникаций ПривЖД.



http://press.rzd.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ID=656&layer_id=4069&refererLayerId=3307&id=85292

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ