РЖД обсуждают с правительством два варианта покупателей инфраструктурных облигаций.


Дата публикации:

ОАО "РЖД" обсуждает с правительством два варианта покупателей инфраструктурных облигаций, сообщил журналистам заместитель начальника департамента корпоративных финансов РЖД Павел Ильичев.



"У нас пока в бюджете 100 млрд рублей – инфраструктурные облигации, и сейчас обсуждаются с правительством возможные два варианта покупателей. Соответственно, кроме этого у нас только какие-то операции в небольшом объеме с банками", – сказал П. Ильичев в кулуарах форума Euromoney в Вене, передает РИА Новости.



Ранее предполагалось, что инфраструктурные бонды РЖД на 100 млрд рублей в 2015 году выкупит Внешэкономбанк. Однако, как писала газета "Коммерсантъ" со ссылкой на главу ВЭБа Владимира Дмитриева, из-за моратория на формирование накопительной части пенсии в 2014–2015 гг. госкорпорация может не найти средств на выкуп инфраструктурных облигаций РЖД.



В начале декабря президент ОАО "РЖД" Владимир Якунин заявил, что инфраструктурные облигации компании в 2015 году могут выкупить докапитализированные банки, например, ВТБ.



http://www.rzd-partner.ru/news/tsennye-bumagi/rzhd-obsuzhdaiut-s-pravitelstvom-dva-varianta-pokupatelei-infrastrukturnykh-obligatsii/

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ