В связи с многочисленными запросами СМИ о происшествии на станции Челябинск-Главный 1 сентября 2011 года ОАО \"РЖД\" разъясняет.


Дата публикации:

Действия сотрудников Южно-Уральской железной дороги в связи с происшествием на станции Челябинск-Главный осуществлялись согласно установленным регламентам.

Согласно детализации телефонных переговоров звонок в Управление ГО и ЧС города Челябинска на телефон 263-50-55 поступил с телефона дежурного диспетчера по станции Челябинск-Главный 268-22-08 1 сентября 2011 года в 02:55:01 часов (время московское), то есть оповещение причастных государственных структур было произведено в строгом соответствии с действующими нормативными документами.

В ходе проведенного специальной комиссией ОАО "РЖД" расследования установлено, что первопричиной утечки опасного груза на станции Челябинск-Главный послужило грубое нарушение грузоотправителем (Публичное акционерное общество "Бром", г. Красноперекопск, Украина) требований правил перевозок опасных грузов по железным дорогам. Обнаружены нарушения технических условий погрузки и крепления груза при его упаковке и размещении.

Расследование велось с участием следственного комитета и представителя грузоотправителя.

ОАО "РЖД" направит грузоотправителю результаты расследования для определения в установленном порядке механизма возмещения последствий происшествия.

Напомним, 1 сентября 2011 года в 02:20 (мск) на станции Челябинск-Главный было зафиксировано задымление в одном из вагонов. При проверке был обнаружен вагон с химическим веществом в стеклянной таре. Вагон был оперативно вывезен со станции Челябинск-Главный в специально отведенное место, где было выставлено оцепление.

В 12:08 мск 1 сентября 2011 года утечка брома была полностью ликвидирована. Проведенные замеры показали, что превышения предельно допустимой концентрации опасных веществ в воздухе нет.

Движение поездов по станции Челябинск-Главный не прерывалось.


http://press.rzd.ru/isvp/public/press?STRUCTURE_ID=654&layer_id=4069&refererPageId=704&refererLayerId=4067&id=77876

Новость предложена пользователем: Евгений