Завершен первый этап отбора потенциальных кандидатов на должности генеральных директоров аэропортов «Борисполь» и «Львов» и Укрзализныци.


Дата публикации:

Завершен первый этап отбора потенциальных кандидатов на должности генеральных директоров аэропортов «Борисполь» и «Львов» и Укрзализныци



Прием заявок на участие в отборе претендентов на руководящие должности аэропортов «Борисполь» и «Львов» и Укрзализныци завершено. С 31 декабря по 19 января от потенциальных кандидатов поступило более 200 резюме на позицию генерального директора Укрзализныци и более 200 в позиции руководства аэропортов «Борисполь» и «Львов».



Квалификация и оценки по профессиональным требованиям продолжается. Отбор осуществляется, прежде всего, по таким критериям, как «управленческая зрелость» и «управление изменениями». Первый - это заявленный в требованиях опыт на должности руководителя, и опыт эффективного управления крупными сложно организованными компаниями. Второй - умение управлять реформами и вводить различные инструменты и комплексные системы, которые радикально увеличивают эффективность работы предприятий.



В то же время начинаются интервью (второй этап отбора) с теми кандидатами, которые уже прошли этот процесс квалификационного оценивания. Собеседования будут проводить первый заместитель Министра инфраструктуры Владимир Шульмейстер, заместитель Министра инфраструктуры - руководитель аппарата Владимир Емельян, эксперты: Роман Бондарь, партнер Talent Advisors, Елена Вольская, управляющий партнер ЕBS и Андрей Булах, управляющий партнер Deloitte.



«После второго этапа я встречусь с каждым претендентом на должности генеральных директоров. В ходе нашего разговора я надеюсь на презентацию основательного плана реформ и развития предприятия, на управление которым претендуют кандидаты. Номинационном комитета я представлю тех лиц, чей опыт и предложения по повышению эффективности и качества работы предприятий будут экономическую выгоду для государства », - прокомментировал этапы поиска кандидатов Министр инфраструктуры Андрей Пивоварский.



При этом Министр инфраструктуры раз отметил публичности процесса отбора и на полном отсутствии какой-либо протекции. Присылать заявки на участие в отборе мог любой. Представители Министерства не имели никакого влияния на формирование «кандидатского пула». «Именно во избежание каких-либо протекций и привлечено известны своей незаангажированностью компании Talent Advisors, ЕBS и Deloitte. Они своей репутацией гарантируют объективность отбора кандидатов », - отметил министр.



С финальным списком претендентов можно будет ознакомиться на сайте Мининфраструктуры.



Напомним, Мининфраструктуры впервые проводит публичный поиск кандидатов на должности руководителей мощных отраслевых государственных предприятий. Отбор претендентов проходит в соответствии с разработанной модели компетенции, профессиональных, квалификационных и этических требований.



Справка



Полный перечень претендентов на руководящие должности Укрпочты, Укрзализныци и аэропортов не будет опубликован, поскольку это противоречит профессиональной этике в отношении тех лиц, которые прислали резюме, и их работодателей на данный момент. Любая официальная информация об участии кандидата в процессах отбора на позиции разглашаться только в случае получения на это предварительного согласия.



Мининфраструктуры



http://magistral-uz.com.ua/news/zaversheno-pershij-etap-vidboru-potencijnih-kandidativ-na-posadi-generalnih-direktoriv-aeroportiv-borispil-i-lviv-ta-ukrzaliznici.html

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ