Железнодорожники начали восстанавливать взорванный мост в Запорожской области.


Дата публикации:

Железнодорожники начали восстановительные работы на перегоне Камыш-Заря - Розовка, где 20 января произошел взрыв, в результате чего сошли с рельсов грузовые вагоны и разрушился мостовой переход, имеющий важное значение для сообщения с Мариуполем. Работа ведется круглосуточно. На место аварии выехали два восстановительных поезда, а также пять единиц тяжелой бульдозерной техники. Об этом сообщает пресс-служба Мининфраструктуры.



25 вагонов, которые уцелели после схода, отправлены на станцию Камыш-Заря, еще 30 - остаются на месте аварии и не подлежат восстановлению.



Ремонтные работы разделены на три этапа: очищение пути от поврежденных вагонов, восстановительные путевые работы, восстановление мостового перехода.



В результате диверсии поврежден двухпутный участок длиной около 500 метров. Также пострадал 15-метровый двухпутный мостовой переход, частично повреждено опорное сооружение, одна из балок железобетонного пролетного строения и плиты перекрытия.



Всего за время проведения АТО на дороге (речь идет о территории, которую контролируют как органы государственной власти Украины, так и террористы) зафиксировано 328 случаев повреждения железной дороги. Пока железнодорожники не имеют возможности восстановить путь в 60 местах.



http://cfts.org.ua/news/zheleznodorozhniki_nachali_vosstanavlivat_vzorvannyy_most_v_zaporozhskoy_oblasti_24606

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ