Регистрация АО "Укрзализныця" ожидается весной - замминистра инфраструктуры.


Дата публикации:

Регистрация акционерного общества "Укрзализныця" ожидается весной. Об этом в интервью ЦТС сообщил заместитель министра инфраструктуры Александр Кава, курирующий реформы в железнодорожном секторе.



"Предварительно мы ожидаем, что акционерное общество будет зарегистрировано весной текущего года. В то же время мы понимаем, насколько это сложный и многокомпонентный процесс, поэтому гонимся не за сроками, а за качеством", - сказал Кава.



Он добавил, что вся железнодорожная инфраструктура закреплена за государством и не будет передаваться в уставный капитал этого АО.



Ранее ожидалось, что компания в форме АО заработает уже в начале 2015 года. Замедление темпов реформирования железных дорог может быть связано с блокированием прошлой осенью Антимонопольным комитетом конкурса по отбору оценщика имущества УЗ, что требуется для формирования уставного капитала новой компании.



В АО войдут все шесть железных дорог Украины, предприятия, учреждения и организации железнодорожного транспорта общего пользования. Кроме того, в уставный капитал будут внесены акции, доли и паи, принадлежащие государству в компаниях, созданных при участии предприятий железнодорожного транспорта.



В середине ноября "Укрзализныця" опубликовала на своем сайте проект устава будущего ПАО. Компания на 100% будет принадлежать государству. Планируется, что у нее будет 25 филиалов, при этом запрет на приватизацию железнодорожных объектов сохранится.



http://cfts.org.ua/news/registratsiya_ao_ukrzaliznytsya_planiruetsya_na_vesnu_zamministra_infrastruktury_24592

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ