"Уральские локомотивы" в 2015 г. выпустят 30 новых "Ласточек".


Дата публикации:

До 2020 года ОАО "РЖД" получит 1200 вагонов скоростных пассажирских электропоездов.



Сумма контракта – 2,1 млрд евро.



Локализацию производства комплектующих для электропоездов "Ласточка" доведут до 80% на год раньше запланированного срока (в 2016 году вместо 2017-го).



Об этом заявил генеральный директор "Уральских локомотивов" Александр Салтаев.



По его словам, макроэкономический эффект от реализации проекта локализации производства позволит дополнительно создать в России более 10 тыс. новых высокотехнологичных рабочих мест и привлечь более 150 предприятий российской промышленности в качестве поставщиков комплектующих, передает РБК.



В планах завода изготовить в 2015 году 30 электропоездов (на сегодняшний день выпущено пять "Ласточек").



Напомним, по контракту, подписанному в 2011 году РЖД и "Уральскими локомотивами" (совместное предприятие "Сименс" и "Синары"), до 2020 года должно быть поставлено 1200 вагонов скоростных пассажирских электропоездов на сумму более 2 млрд евро.



Уральские "Ласточки" способны развивать скорость до 160 км/ч. Такие поезда предназначены для эксплуатации в крупных мегаполисах и для междугородных сообщений. Они также адаптированы к российским условиям: "Ласточки" могут работать при температуре от минус 40 до плюс 40 градусов по Цельсию.



Напомним, в сентябре Минэкономразвития предложило ОАО "РЖД" расторгнуть контракт на поставку "Ласточек", потому что монополия не учла затраты на содержание поездов. Сейчас один вагон "Ласточки" обходится РЖД в 9 млн рублей в год, все – в 10,8 млрд рублей. Электропоезда курсируют по маршрутам: Санкт-Петербург – Великий Новгород – Бологое, Санкт-Петербург – Петрозаводск, Москва – Нижний Новгород, Москва – Курск, Москва – Смоленск, Казань – Аэропорт, Краснодар – Адлер.



http://www.rzd-partner.ru/news/podvizhnoi-sostav/ural%27skie-lokomotivy--v-2015-g--vypustiat-30-novykh--lastochek/

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ