Стахановский вагонзавод не смог поставить 300 вагонов Ferrexpo из-за боев.


Дата публикации:

Стахановский вагоностроительный завод (СВЗ, Луганская область) не смог поставить горнорудной компании Ferrexpo c активами в Украине в оговоренные сроки (вторая половина 2014 финансового года) 300 вагонов, заказанных в феврале 2014 года, в связи с остановкой деятельности из-за боевых действий. Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на неаудированный финотчет Ferrexpo за 9 месяцев 2014 года.



На момент подготовки отчетности существовала неопределенность вокруг поставки вагонов или возврата полученной СВЗ предоплаты в размере 8 млн долларов.



В отчете отмечается, что вследствие продолжающегося конфликта в Луганской области СВЗ остановил свою деятельность и объявил о форс-мажоре, что 24 октября было подтверждено Торгово-промышленной палатой Украины.



В документе напоминается, что группа через свою дочернюю компанию - Еристовский ГОК - заказала у СВЗ 300 вагонов на общую сумму 15,9 млн долларов.



Стахановский вагонзавод связан с мажоритарием Ferrexpo Константином Жеваго. Это одно из ведущих предприятий железнодорожного машиностроения в Украине с полным циклом производства грузовых вагонов различных моделей и конструкций. Кроме того, предприятие выпускает сварные металлоконструкции.



Согласно неаудированному отчету компании Ferrexpo, в январе-сентябре 2014 года она получила 150,19 млн долларов чистой прибыли, что на 15,1% меньше этого показателя за январь-сентябрь 2013 года, выручка сократилась на 2,7% до 1,079 млрд долларов, EBITDA увеличилась на 17% до 404 млн долларов.



http://cfts.org.ua/news/stakhanovskiy_vagonzavod_ne_smog_postavit_300_vagonov_ferrexpo_iz_za_boev_24537

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ