НМТП и СКЖД подписали положение о единой комплексной диспетчерской смене.


Дата публикации:

ОАО «НМТП» и Северо-Кавказская железная дорога подписали положение о единой комплексной диспетчерской смене станции Новороссийск, сообщила пресс-служба НМТП.



«Положение призвано повысить эффективность взаимодействия Новороссийского морского торгового порта и железной дороги, сократить и предотвратить сверхнормативные простои вагонов в ожидании погрузки и выгрузки», – отметил генеральный директор НМТП Султан Батов, слова которого приводятся в сообщении.



Наша справка:



Единая комплексная диспетчерская смена – это специальный режим взаимодействия оперативных работников станции Новороссийск СКЖД и ОАО «НМТП» в целях обеспечения единства и согласованности технологических процессов и операций на железнодорожных путях магистрали и путях необщего пользования, находящихся в ведении НМТП, для обработки судов и вагонов и выполнения заданий, установленных сменно-суточным планом обработки вагонов.



Группа НМТП является крупнейшим российским портовым оператором по объему грузооборота. Акции ОАО «НМТП» котируются на Московской бирже (тиккер NMTP), а также на Лондонской фондовой бирже в форме глобальных депозитарных расписок (тиккер NCSP). Грузооборот НМТП в 2013 году составил 141 млн т.



Консолидированная выручка группы за 2013 год по МСФО составила $928 млн, EBITDA – $510 млн. Группа НМТП объединяет следующие компании: ОАО «НМТП», ООО «ПТП», ОАО «НЗТ», ОАО «НСРЗ», ОАО «Флот НМТП», ОАО «Новорослесэкспорт», ОАО «ИПП», ООО «БСК» и ЗАО «СФП».



http://www.rzd-partner.ru/news/porty-rossii/nmtp-i-skzhd-podpisali-polozhenie-o-edinoi-kompleksnoi-dispetcherskoi-smene/

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ